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粕漬

和紙に包まれた吟醸粕が極上の旨味を作り上げます 伝統の味わいをあなたに

「筋子粕漬」「たらこ粕漬」「紅鮭粕漬」は、香り高く味わい深い地元酒蔵の吟醸粕をたっぷりと使用しています。

使用している地元酒蔵の吟醸粕はとても香りがよく、甘みの強い粕です。

和紙に包まれた粕漬当店の粕漬けは、2枚の和紙の間に吟醸粕をたっぷり延べて素材を包んでおります。ですから素材に粕が直接触れずに、香りや旨味だけが素材に移ります。

和紙に包まれた粕漬けは、洗ったり粕を落とす手間もなく、そのまま調理できます。どなたにも便利で、短時間で味むらがなく仕上がりますので、多くの方に好評を得ています。

お召し上がり後は、同じような筋子などを購入して、粕の和紙に巻いて冷蔵庫に入れ、もう一度味わうお客様もいらっしゃいます。

粕漬けの商品は、単品の他、詰め合わせ品もご用意いたしましたので、用途に合わせてお求めいただけます。

筋子粕漬

粕漬け向きの、少し塩っぱめの筋子を使用しています。

たっぷりの粕を使用していますので、製造から4日目頃から味が乗ってまいります。7日目ごろには酒粕の甘味と塩分が抜けた味が、大変美味しく変化してまいります。

また、10〜15日目ごろには枯れた味も格別です。この時期になりますと、カラスミのように硬くなってまいりますのでご承知ください。

筋子粕漬
(右)外包、(左)中は真空パックです。
筋子粕漬
商品名 筋子粕漬
原料原産地名 筋子(米国産)、酒粕、食塩/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
内容量 筋子100g
生産地 新潟県新発田市
賞味期限 30日間(要冷蔵)
発送方法 クール便(冷蔵)
冷蔵
発送形態 真空パック
ご注意 開封後はお早めにお召し上がりください。

筋子粕漬

価格:1,080円

在庫数:
数量:

たらこ粕漬

たら子粕漬

昔ながらの粒子のあらい塩甘のたらこを使用しています。

製造から2〜4日くらい置いてから、生でお召し上がりください。温かいごはんにまぶして食べたら・・・それはもう絶品です。

たら子は生でも焼いてもお召し上がりいただけます。

たっぷりの粕を使用していますので、製造から4日目頃から味が乗ってまいります。7日目ごろには酒粕の甘味と塩分が抜けた味が、大変美味しく変化してまいります。

また、10〜15日目ごろには枯れた味も格別です。

たら子粕漬
(右)外包、(左)中は真空パックです。
たら子粕漬
商品名 たらこ粕漬
原料原産地名 たらこ(米国産)、酒粕、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(甘草)、ナイアシン、ソルビトール、ph調整剤、着色料(赤102、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)
内容量・重量 たらこ100g
生産地 新潟県新発田市
賞味期限 30日間(要冷蔵)
発送方法 クール便(冷蔵)
冷蔵
発送形態 真空パック
ご注意 開封後はお早めにお召し上がりください。

たらこ粕漬

価格:1,080円

在庫数:
数量:

紅鮭粕漬

紅鮭粕漬

当店自慢の塩紅鮭を使用しています。

脂の乗った紅さけに甘〜い粕の香りがとてもマッチして、ごはんが進みます。

比較的うす味なので、酒の肴にもおすすめの一品です。

たっぷりの粕を使用していますので、製造から4日目頃から味が乗ってまいります。7日目ごろには酒粕の甘味と塩分が抜けた味が、大変美味しく変化してまいります。

また、10〜15日目ごろには枯れた味も格別です。

紅鮭粕漬
(右)外包、(左)中は真空パックです。
紅鮭粕漬
商品名 紅鮭粕漬
原料原産地名 ロシア産又はカナダ産、酒粕、食塩
内容量 2切入
生産地 新潟県新発田市
賞味期限 30日間(要冷蔵)
発送方法 クール便(冷蔵)
冷蔵
発送形態 真空パック
ご注意 開封後はお早めにお召し上がりください。

紅鮭粕漬

価格:1,080円

在庫数:
数量:

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