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塩引き鮭

塩引き鮭、選び抜いた最高の秋鮭を新潟の寒風干しにして仕上げました。ご贈答としても最適です。

塩引き鮭(切り身)半身

塩引き鮭は新潟が生んだ最高の鮭です

塩引き鮭は、新潟県の名産品として知られています。日本近海沖で漁獲された最高の秋鮭(男鮭)に手のひらで塩をすり込み鮭を数日寝かせ、塩出しをして塩加減を調整し、水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風干しにして仕上げた最高の鮭です。また、その姿の雄大さからも、ご贈答品として大変喜ばれる一品です。

新潟の名産品-塩引き鮭

鮭の遡上するところとして知られている新潟県の名産

当店の「塩引き鮭」は、日本近海沖で漁獲された秋鮭の中から銀色に輝く魚体を持つ脂ののりが良い一番美味しい時期の雄鮭(シロザケ)を使用しています。その鮭を新潟職人の受け継がれてきた製法で一尾一尾丁寧に仕上げていきます。

新潟の寒風干し

雪舞う新潟の寒風にさらし仕上げます

最高の秋鮭に手のひらで塩をすり込み鮭を数日冷蔵庫に寝かせ、水で塩抜きをして塩加減を調整し、一尾一尾丁寧に水洗いをしてから雪が舞う新潟の寒風にさらすため軒下にさげます。

鮭は内臓やエラを取り出した後、寒風干しにする前に計量し目方を付け固体管理しています。皆様へお届けする商品はこの「寒風干しにする前に計量した重さ」を表示しております。寒風干しに仕上げた塩引き鮭は表示重量より軽くなりますが、その分旨みが増しています。

切り身にしてあるので開封してすぐ調理できます

新潟が生んだ最高の鮭の味-程よい塩加減と最高の鮭の旨み

塩引き鮭を3枚に身下ろした半身を切り身にしてあるので、開封してすぐ調理することができます。塩引き鮭は焼いてお召し上がりください。程よい塩加減と最高の鮭の旨みをお楽しみいただけます。

塩引き鮭(切り身)半身

選び抜いた最高の秋鮭を使った新潟県の特産品。ご贈答品としても最適です

商品は、重量から「1.9〜2.1kg」「2.2〜2.4kg」「2.5〜2.7kg」「2.8〜3.0kg」からお選びいただけます。

塩引き鮭(切り身)半身

塩引き鮭(切り身)半身

※頭と中骨は付いていません。

商品名 塩引き鮭(切り身)半身
原材料 白鮭(国産)、食塩
内容量・重量 2.0kg〜3.4kg(寒風干し前)
生産地 新潟県新発田市
賞味期限 90日間(要冷凍)
発送方法 クール便(冷凍)
冷凍
発送形態 専用箱
ご注意 ・重さは寒風干しにする前に計量し乾燥させるため、実際の重さは軽くなります。
・長期保存する場合は冷凍して保存下さい。

塩引き鮭(切り身)半身
2.0〜2.2kg

3,700円
在庫数:
数量:
塩引き鮭(切り身)半身
2.3〜2.5kg

4,255円
在庫数:
数量:
塩引き鮭(切り身)半身
2.6〜2.8kg

4,810円
在庫数:
数量:
塩引き鮭(切り身)半身
2.9〜3.1kg

5,365円
在庫数:
数量:
塩引き鮭(切り身)半身
3.2〜3.4kg

5,920円
在庫数:
数量:

   

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