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塩鮭

塩鮭

手塩のさけ(切り身)

新潟の老舗で受け継がれてきた職人の技で丁寧に加工しました

脂の乗った銀さけを一尾一尾丁寧に洗い、全神経を手のひらに注いで一尾一尾、鮭に塩をすり込んでいきます。その時にこの鮭の脂ののりを、手のひらに感じ取ります。そしてその感覚で若干の塩加減をしていくという、本当に手作りでなければ出来ない塩鮭です。

新潟の職人技で仕上げた-手作りの味

新潟の職人技で仕上げた手作りの味

新潟の老舗で受け継がれてきた職人の技で丁寧に塩を与えられた鮭を、冷蔵庫に5日間手返しをしながら鮭を寝かせます。寝かせることにより熟成し鮭の旨みを引き出します。最近お客様から甘塩の鮭はないの?との声を多く聞きますので、甘塩味の鮭に仕上げました。

鮭の切り身を真空パックしました。封を開けてそのまま調理できます

鮭の切り身を真空パックにしてあるので解凍後封を開けて焼くだけ

鮭を1切れづつ真空包装してありますので、必要な切り身だけ冷凍庫から取出し自然解凍後、封を開けてそのまま調理できます

鮭の水分を5日間冷蔵庫に寝かせて抜いていますので再冷凍しても美味しくいただけます。手軽に手塩のさけの美味しさを楽しんでいただけます。また、他の商品と組み合わせてギフトにすることもできます。

そのまま焼き立てを

ムニエルにホイル焼きにアレンジいろいろ

手塩のさけは焼いてお召し上がりください。
凍ったままでも焼けますが、冷蔵庫で自然解凍してから焼くのがおすすめで、ふっくら焼けると思います。
フライパンにクッキングシートを敷いて簡単に焼けます。

そのまま焼き立てを食べるもよし、レモンや大根おろしとも合い、ムニエルや穂ピル焼きにも、ツナ缶の代わりに使用しても美味しくお召し上がれます。

私にはしょっぱいと感じる場合は塩抜きをして下さい。
切り身がたっぷりと水に浸る大きめのボール等の容器にお好みより2〜3時間から1晩、冷蔵庫に入れてください。
水が少ないと塩の抜けが悪いです。
水から取り出した切り身をペーパー等で水分をとっていただきますと、美味しく焼けます。

もちろん保存料、添加物は使用してません

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手塩のさけ(切り身)

脂の乗った銀鮭を新潟鮭職人が昔ながらの手のひらで塩をすり込む製法で甘塩味に仕上げました。

佐渡産手塩のさけ

アンデス山脈からのミネラル豊富な雪解け水が注ぐ、 チリの美しい海で育った銀鮭です。

新潟の職人技で最高級の鮭に仕上げた調理しやすい切り身。お歳暮やお中元などのご贈答品にも

手塩のさけ(切り身)

手塩の鮭(切り身)

価格:1080円

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商品名 手塩のさけ(切り身)
原材料・成分 銀さけ(チリ産)、食塩
内容量 4切入
生産地 新潟県新発田市
賞味期限 90日間(要冷凍)
発送方法 クール便(冷凍)
冷凍
発送形態 真空パック
ご注意 冷凍の状態での発送となります。開封後はお早めにお召し上がりください。

お買い物ガイド
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