2月23日 新潟伝統の味,鮭,筋子,たらこ,粕漬などの販売/ささ日記

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生キャラメル

さて、この写真はなんでしょうか?

 

生まれて初めて生キャラメルを作りました。

ちゃんとレシピの載ってる本を見て、きちんと計量もしました。

どこかが違う???

大失敗!!!

 

実は私、生キャラメルなるものをまだ一度も食べたことがなくて。。。

でも、みんなから聞こえてくる声は

口に入れたとたんにきえてなくなるヨでした。

 

冷蔵庫で2~3時間冷やすと書いてあるのに

30分くらい氷の上で冷やして冷蔵庫に入れようと思って

触ってみて ビックリ!!!

かたい!!!

 

包丁でも切れないし、かけらを口の中に入れても融けないし。。。

ただの巨大なアメでした。

 

また、次回挑戦します。

絶対!! 生キャラメル食べてやる~!!

 

新潟伝統の味,鮭,筋子,たらこ,粕漬などの販売。から寿し,からし茄子,ひずなますなどの通販 | 佐々木食品 新潟県新発田市

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